お料理

馬肉郷土料理を中心に地産の食材を使った旬菜料理、地魚料理なども用意しております。

※表記価格は消費税別


【馬肉料理】

 

霜降り馬刺し(一人前) ¥2400
馬コーネ刺し(たてがみ) ¥600
馬舌刺し ¥1200
馬根刺し(大動脈) ¥1000
馬心臓刺し ¥1000
馬レバー刺し ¥1500
馬串(4本) ¥1200
馬塩焼き ¥1200
馬ホルモン焼き ¥1000
馬しょうが焼き ¥1200
馬たたき ¥1000
馬ヒレステーキ ¥3500
馬肉のひとくちカツ ¥1200
馬煮込み馬メンチカツ(数量限定) ¥1000
馬汁 ¥600
みののポン酢和え ¥800
桜納豆 ¥800
桜納豆手巻き寿司(2本) ¥1000
馬にぎり(4貫) ¥1400
馬サラダ ¥1200

【郷土料理】

人文字のぐるぐる ¥600
辛子れんこん(3枚) ¥780

【地魚料理】

 

旬魚刺身盛り合わせ   時価
ヒラメ、イカ、タコ、ハイオ、赤貝、アワビ、甲貝などその日の仕入れにより変わります。
旬魚の焼き魚       時価
赤むつ、太刀魚、カレイ、がらかぶなど
地魚揚げもの        時価
おこぜ、カレイ、太刀魚、がらかぶなど
旬魚の煮つけ       時価
鯛あら炊き、カレイやがらかぶの煮つけなど

【ご飯もの】

おむすび ¥500
のり茶漬け ¥500
のり梅茶漬け ¥600
ウニ茶漬け 時価
鯛茶漬け 時価
ヒラメ茶漬け 時価

【鮮菜もの】

半熟玉子と生ハムのシーザーサラダ ¥1000
じゃこと大根のサラダ ¥600
グリーンサラダ ¥600
ポテトサラダ ¥500
県産塩トマト(1~6月頃) ¥600

【コース料理】

むつ五郎 郷土料理と馬づくしコース
¥6800
¥8000
[コース内容]   ¥6800
※内容は仕入により変更する場合があります
お通し
馬刺し
コーネ刺し
馬サラダ
辛子れんこん
人文字ぐるぐる
桜納豆
馬塩焼き
馬串焼き
ホルモン焼き
ホルモン煮込み
ひとくちカツ
馬にぎり
馬汁

※8000円コースは上記メニューに、日ごとのメニューを追加致します。

※ご予約は3名以上から承ります。

※前日までにご予約ください。